Любимые питомцы политиков и бизнесменов

Раздел: Фото Приколы Интересное » Любимые питомцы политиков и бизнесменов
0 комментов

Недавно внимание СМИ привлекла фотография российского миллиардера Романа Абрамовича, проводящего отпуск в Шотландии, на которой олигарх в компании своих партнеров Давида Давидовича и Евгения Швидлера выгуливал собаку породы корги. Forbes Life изучил, каких питомцев заводят бизнесмены и политики.




Лабрадор Роми, дочь Кони


Любимые питомцы политиков и бизнесменов


Хозяин — член совета директоров ОАО «Новатэк» Геннадий Тимченко.


Собака Роми — дочь Кони, черного лабрадора Владимира Путина, которую президенту России подарил Сергей Шойгу. Кони иногда сопровождала Путина на встречах, а однажды даже напугала Ангелу Меркель.


Про то, что дочь Кони живет у него, рассказал сам Тимченко в интервью ТАСС, жалуясь, что из-за санкций лишился возможности видеть семью и любимую собаку. Владелец рассказывал: «Должен признаться, раньше я не был собачником, но Владимир Владимирович, видимо, хотел отдать щенка в приличные руки, и я, понятное дело, согласился. Сам выбрал Роми, она сразу мне понравилась: черненькая, с белым пятнышком на груди… До семи месяцев, пока не сделали прививки и не выправили необходимые документы, Роми жила в президентской резиденции на Рублевке, а потом я увез ее в Швейцарию. За десять лет собака стала полноценным членом семьи».





Мальтийская болонка Вала


Любимые питомцы политиков и бизнесменов


Хозяева — Андрей Мельниченко и Александра Мельниченко.


Совладелец «Еврохима», миллиардер Андрей Мельниченко подарил жене Александре симпатичную черноглазую мальтийскую болонку, которую назвали в честь святого Валентина. С тех пор Александра не расстается с Валой и берет ее во все путешествия — за свою короткую жизнь собака посетила все шесть континентов. Так, в 2014 году во время поездки семьи в Новую Зеландию миллиардер договорился с властями страны, что Вала не станет проходить стандартный для всех животных ветеринарный контроль в клинике (он занимает около 10 дней), а сразу будет доставлена из аэропорта Окланда на суперъяхту «А», на которой Мельниченко собирались продолжить путешествие. По данным СМИ, бизнесмен заплатил несколько тысяч долларов, чтобы не расставаться с собакой, которая прошла необходимую проверку непосредственно на борту яхты.


По данным Tatler, Вала, как и вся семья Мельниченко, — адепт здорового питания и любит морковку.




Собака породы корги


Любимые питомцы политиков и бизнесменов


Хозяин — Роман Абрамович


Корги, которую выгуливал Роман Абрамович в компании Евгения Швидлера и Давида Давидовича, — модная нынче порода собак, изначально выведенная в Уэльсе для охоты. Корги стали популярными благодаря выражению морды, которое напоминает улыбку, — в интернете улыбающиеся корги стали мемом.

Средняя стоимость собаки породы корги — около $1000.




Венгерская пастушечья водяная овчарка Бист


Любимые питомцы политиков и бизнесменов


Хозяева — основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан


Пес редкой породы пули, или венгерская пастушья овчарка, по кличке Бист (Beast (англ.) — «зверь») вышел в свет на свадьбе Цукерберга и Присциллы Чан, от которой собака всю церемонию не отходила. Бист — настоящий герой Facebook, где у него своя страничка более чем с 2 млн подписчиков, кроме того, у пса более 70 000 фолловеров в Instagram. Смешные фотографии собаки часто сопровождаются трогательными подписями.


«Это чудесный пес, — говорил Цукерберг в одном из интервью. — Он очень смешной и веселый и похож на овцу». Также известно, что собака часто не дает хозяевам спать: «Если в саду вдруг появился енот или еще кто-то, он просто сходит с ума, начинает носиться как угорелый».




Португальская водяная собака Бо


Любимые питомцы политиков и бизнесменов


Хозяева — семья президента США Барака Обамы


Официальный титул этого пса породы португальская водяная — первая собака Белого дома. Семья Обама завела Бо в апреле 2009 года. Имя ему придумали дочери президента — Майла и Саша. Когда Обаму спрашивали, пускают ли домашнего любимца в Овальный кабинет, тот отвечал: «Конечно». Он же однажды процитировал президента Гарри Трумана: «Если вам нужен друг в Вашингтоне, заведите собаку». На официальной странице Белого дома есть страница, посвященная Бо, с его портретом и биографией.


Бо знает команды «сидеть», «лапу», «лежать», «вставать», «жди», умеет крутиться. В сентябре 2013 года в компанию к Бо присоединилась Санни той же породы.


По официальной информации, Бо был куплен за $1600.




Коза, тигрица, конь и собаки Владимира Путина


Любимые питомцы политиков и бизнесменов


Хозяин — президент России Владимир Путин


Владимиру Путину часто дарят животных. Это началось еще в 2002 году, когда тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков в качестве символа наступающего года преподнес президенту белую козу по кличке Сказка. В 2005 году на ипподроме в Казани, где проходили международные соревнования по конному спорту на приз президента, Путину подарили самую маленькую лошадь в мире — всего 54 см в холке, которую назвали Вадиком. В октябре 2008 года, когда Путин был председателем правительства России, он получил в подарок уссурийскую тигрицу. Сейчас Маша, как назвали хищницу, живет в Сафари-парке в Геленджике.

В 2010 году от бывшего премьер-министра Болгарии Бойко Борисова Путин получил болгарскую овчарку Баффи. А спустя год губернатор северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ подарил премьеру Путину щенка редкой породы акита-ину по кличке Юме.




Пудель Дуду


Любимые питомцы политиков и бизнесменов


Хозяин — экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.


Еще одна популярная собака с собственной страничкой в Facebook — это пудель Дуду, пес бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Своя страница у Dudu Berlusconi появилась в 2013 году, сейчас в друзьях у Дуду более четырех тысяч человек, все записи ведутся на итальянском от имени пса.




Спаниэль София


Любимые питомцы политиков и бизнесменов


Хозяйка — телеведущая Опра Уинфри


Одна из самых влиятельных телеведущих США Опра Уинфри очень любит собак. «Когда я рядом со своими собаками, я чувствую себя счастливее, чем когда бы то ни было», — признается Уинфри.


Но чаще всех Опра упоминает спаниеля Софи. Так, однажды в своем Oprah Show она рассказала: «Один из моих главных учителей в жизни — собачка Софи. Она прожила 13 лет и ходила со мной на работу каждый день. Она была на всех шоу, на церемонии «Оскар», «Эмми», ждала меня в машине, когда я ходила к гинекологу. Когда она умерла, я осознала, что никто в жизни не любил меня так, как эта маленькая собака».




Клонированные щенки


Любимые питомцы политиков и бизнесменов


Хозяин — Питер Онруанг, бизнесмен из Калифорнии, основатель компании по торговле электрооборудованием.


Питер Онруанг так любил своих двух собак, шнауцеров Вулфи и Бабл, что решил их клонировать. Как только собакам исполнилось 15 лет, Онруанг обратился в южнокорейскую биотехнологическую компанию RNL Bio, которая занимается клонированием, и утончил все детали. Через пять дней после смерти каждого из животных он передал в лабораторию биоматериал, а через три года после смерти питомцев хозяина ждал подарок — четыре щенка (по два клона от каждой собаки). Их назвали Wolfie Bear, Wolfie Girl, Bubble Face и Bubble Rubble. «Я по-прежнему скучаю по настоящим Вулфи и Бабл, никто не сможет их заменить, — писал Онруанг на своей странице в Facebook, — но клоны на них действительно похожи. Они для меня как дети моих собак. Счастлив ли я? Конечно, да. Те, кто отговаривали меня от клонирования, ошибались».


Стоимость клонирования, по данным СМИ, составила $310 тысяч. Чтобы заработать недостающие деньги, Питер Онруанг основал еще одну компанию Hollywood Paintball.




Бездомные собаки Олега Дерипаски


Любимые питомцы политиков и бизнесменов


Фонд «Вольное дело», финансируемый миллиардером Олегом Дерипаской, в феврале 2014 года открыл приют для бездомных собак «ПовоДог» в Хостинском районе Сочи, в селе Барановка. «ПовоДог» собрал под своей крышей уже более 250 бездомных собак. Большинство питомцев — дворняги, найденные волонтерами приюта на объектах олимпийской стройки в Сочи.


По данным The New York Times, Дерипаска потратил $15 000 на строительство и обустройство приюта на участке земли, предоставленном местными властями. Он также пообещал предоставлять приюту около $50 000 в год.



Смотрите также: 

Рейтинг:

0 ком. к новости
«Любимые питомцы политиков и бизнесменов»

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *